ねりこみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃくは乱切りにし、下茹でする。さつまいもは大きめの乱切りにし、水にさらす。にんじんは小さめの乱切り、油揚げは細切りにする。
ひたひたの水で戻した干ししいたけを薄く切る。 - 2 なべにだし汁(しいたけの戻し汁を含む)を入れ にんじん ・こんにゃく・さつまいも・戻した干ししいたけを煮る。
- 3 ②がやわらかくなったら、油揚げを加え、Aで味付けをし、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、金時豆を加える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- 料理名
- ねりこみ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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