簡単!さっぱり あっさりな鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単!さっぱり あっさりな鶏もも肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
夏バテ気味な時におすすめな鳥もも肉のみぞれ煮!
くどくなりがちな鳥もも肉も大根おろしと
お酢の力であっさり さっぱりに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは輪切りにカット
    大根はおろしておく
    汁も絞らず使います
    鳥もも肉は一口大に切る
  2. 2 鳥もも肉を皮面を下にして
    フライパンに並べて
    火をつけ弱火で焼く
  3. 3 肉を焼いてる間に☆を混ぜておく
  4. 4 皮面が焼けて上の方まで
    白くなってきたら
    ひっくり返して☆を入れ
    火が通るまで煮る
  5. 5 お肉に火が通ったらお皿に盛り付け
    最後にねぎをドバッとかけて完成

    トップ画像を2021.1.16に作ったものに変更しました。
    ちょっと写真の色が明るくなってます。

きっかけ

さっぱり あっさり でも ジューシーなものが食べたくて

おいしくなるコツ

弱火で焼くと肉も縮みにくく柔らかく仕上がります

  • レシピID:1230018145
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
鶏もも肉 みぞれ煮 あっさり さっぱり
料理名
鳥もも肉のみぞれ煮
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る