簡単!さっぱり あっさりな鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは輪切りにカット
大根はおろしておく
汁も絞らず使います
鳥もも肉は一口大に切る -
2
鳥もも肉を皮面を下にして
フライパンに並べて
火をつけ弱火で焼く - 3 肉を焼いてる間に☆を混ぜておく
-
4
皮面が焼けて上の方まで
白くなってきたら
ひっくり返して☆を入れ
火が通るまで煮る -
5
お肉に火が通ったらお皿に盛り付け
最後にねぎをドバッとかけて完成
トップ画像を2021.1.16に作ったものに変更しました。
ちょっと写真の色が明るくなってます。
きっかけ
さっぱり あっさり でも ジューシーなものが食べたくて
おいしくなるコツ
弱火で焼くと肉も縮みにくく柔らかく仕上がります
- レシピID:1230018145
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- 鳥もも肉のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くどくなりがちな鳥もも肉も大根おろしと
お酢の力であっさり さっぱりに!