レンジで作る!レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- サラダ油 小さじ1
- 卵 1個
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
- かまぼこ(みじん切り) 2枚
- ●鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ●塩・胡椒 少々
- ●醤油 小さじ1
- レタス 2~3枚
作り方
- 1 耐熱容器に卵を溶きほぐし、サラダ油、ごはん、にんにくを混ぜ合わせる。
- 2 ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。取り出して玉ねぎ、かまぼこを加えて全体を混ぜ、ラップをせずに、1分加熱する。
- 3 取り出して、●、ちぎったレタスを加え同様に、1分加熱して全体を混ぜる。
きっかけ
チャーハンは少量でフライパンで作ると上手く作れないので、電子レンジ調理にチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
数回に分けて加熱することでパラパラに仕上がります!
- レシピID:1230018127
- 公開日:2018/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません