豚汁 ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方

豚汁 ~我が家のレシピ~
  • 約1時間
  • 500円前後
フロスティホワイト
フロスティホワイト
時々食べたくなる豚汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは塩でもみ、さっと湯がいておく。椎茸は薄切り、マイタケは食べやすい大きさに手でさいておく。だし汁がなければ顆粒だし大さじ1を使う。
  2. 2 肉とネギ以外の野菜とキノコ類、糸こんにゃくをごま油で炒める。野菜の表面が透明になるくらい炒める。
  3. 3 鍋にだし汁と炒めた野菜などをすべて入れる。赤味噌と仙台味噌の半分を入れて、根菜が柔らかくなるまで火を通す。
  4. 4 根菜が柔らかくなったら、残りの味噌を入れて完成。ネギをちらして、お好みで七味唐辛子などを入れて召し上がれ。

きっかけ

豚汁があれば、ごはんがすすみます。 汁物が好きですが、特に好きな一つです。

おいしくなるコツ

豆腐や油揚げ、ジャガイモや里芋を入れることもあります。

  • レシピID:1230018068
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
フロスティホワイト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/12 15:53
    豚汁 ~我が家のレシピ~
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る