米粉のクレープサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、泡だて器でしっかり混ぜる。
- 2 野菜を洗い、レタスは水を切っておく。にんじんは細切り、きゅうりはスティック状に切る。水菜は食べやすい長さに切る。
- 3 ハムは縦4等分に切っておく。
- 4 フライパン(直径20cm程度)を熱し、サラダ油を敷いて①を約40ccぐらい流し入れ、1枚ずつ(計6枚)両面を焼く。
- 5 ④を半分に切り、レタス、きゅうり、にんじん、水菜、ハムを加えて巻く。
- 6 ドレッシングを作る。マヨネーズ・ヨーグルト・ケチャップを、ボウルに入れ良く混ぜ合わせる。
- 7 皿に⑤を盛り、ミニトマトを飾り、⑥をかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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