離乳食の残りでオクラとかつお節のミニ冷奴 レシピ・作り方

離乳食の残りでオクラとかつお節のミニ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
離乳食でいつも娘に夕飯で豆腐を50グラムあげるので残り100グラムで調理
お豆腐は150でもOKです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずオクラを好みの硬さに茹でるか
    レンジで1分ほどチンして輪切りにします
    私は味噌汁を作る時に一緒に茹でます
  2. 2 豆腐を4当分にして器に盛りオクラとかつお節をかけて完成
    お醤油をかけて召し上がれ
    我が家はミニサイズなので醤油差しに入れてます
    ミニサイズなのでぴったりです
  3. 3 サイズ感はこんな感じです

きっかけ

離乳食の余りをアレンジ

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1230017979
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
冷奴 離乳食 豆腐 オクラ
料理名
冷奴
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/07/07 18:41
    離乳食の残りでオクラとかつお節のミニ冷奴
    美味しくいただきました〜♡ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る