便利!ピーマンの冷凍保存 野菜の冷凍 レシピ・作り方
材料(2-人分)
- ピーマン 1袋-
作り方
- 1 ピーマンは、千切りにしてから、軽く洗う。
-
2
ざるにあげよく水分を切っておく。
ペーパーで軽く拭きながら、保存袋へ。 -
3
出来るだけ重ならないようにして、空気を抜いて閉じる。
フリーザーバックに入れて冷凍。
2週間程度が理想ですが、1ヶ月くらいは大丈夫です。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの冷凍保存
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
みこmikoキッチン2021/11/16 13:46使いたい時に、サッと入れるだけだから便利ですね〜!
-
v(。・・。)るん♪03942021/08/15 14:53ピーマンが安かったので冷凍しました。
野菜炒め用に乱切りにしました。 -
youtan.2021/07/12 18:32使いきれないピーマン!
冷凍保存助かります!
ありがとうございます! -
naben2020/10/13 22:13冷凍しました!