簡単!さつま揚げと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 3枚
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- わかめ 20g
- ●だし汁 50cc
- ●しょうが(千切り) 1片
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯をかけて、油抜きをしておく。玉ねぎはくし切り、わかめは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に●を煮立て1を加えて玉ねぎが透き通るまで煮る。
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと玉ねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません