スタミナスパゲティー レシピ・作り方

スタミナスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
青森県のご当地調味料「スタミナ源たれ」を活用したレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ピーマンは種を取り千切り、玉ねぎはくし型に切る。しいたけは石づきを取り、5mm幅くらいに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 パスタは好みの固さに茹でる。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひき弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんじんを入れる。さっと炒めたら中火にして、肉を加える。肉に火が通ったら、しいたけ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 野菜に少し火が通ったら、スタミナ源たれを加えてさっと炒め、パスタを加え炒めてこしょうで味を調える。
  5. 5 ④を器に盛り、好みで粉チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

青森県ではおなじみの「源たれ」を、焼き肉以外にも使用できないかと考えました。

  • レシピID:1230017894
  • 公開日:2018/05/24

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/