野菜たっぷり!にんじんしめじ入りチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにします。
- 2 豚肉に★の材料を混ぜ合わせ下味をつけます。
- 3 ピーマン・にんじんは細切りに。しめじは食べやすい大きさに手で裂いておきます。
- 4 ◆の材料を混ぜ合わせ、たれを作っておきます。
- 5 中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
- 6 肉に焼き色をがついたら野菜を入れ、全体に火が通ったらタレを絡めて炒め合わせ完成。
きっかけ
オイスターソースがあれば中華の味が簡単に作れるので、野菜を多く摂りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
肉を炒める際は、片栗粉がくっつかないようバラバラにほぐすように炒めると良いです。
- レシピID:1230017873
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆kao☆★2019/04/21 23:52しめじや人参が入った方が美味しくできますね(´∇`)