下ごしらえ不要!カニカマで簡単チャーハン レシピ・作り方

下ごしらえ不要!カニカマで簡単チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
こうこ24
こうこ24
チャーハンの具にカニカマを使うと、味付けも下準備も簡単、しかも美味しくチャーハンが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 カニカマは5ミリ程度に切ります。
  3. 3 ご飯と卵はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを強火で熱し油を引きます。
  5. 5 ご飯を投入し、パラパラになるよう鍋肌に押し付けながら炒めます。
  6. 6 長ネギとカニカマを入れ炒め合わせます。塩コショウ・醤油で味をととのえたら、最後にごま油を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

カニ玉を作って余った食材で何かできないかと考えました。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で炒めると失敗が少ないです。

  • レシピID:1230017850
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食男の簡単料理カニカマその他のチャーハン
料理名
チャーハン
こうこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る