ボリュームたっぷり★具だくさん炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 2/3丁
- 干し椎茸(水にもどしたもの) 2個
- 小松菜 1/2束
- 鶏胸肉 100g
- 卵 1個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1~
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は長さ2cm、鶏肉、椎茸は1cm角に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉、椎茸、小松菜の茎の部分を順に加えて炒める。
- 3 豆腐を加え、崩しながら炒め、水分を飛ばす。水気が減ってきたら、小松菜の葉、めんつゆを加え、さらに水分を飛ばす。
- 4 水気が無くなったら、火を止め、溶き卵を加えて全体を混ぜ、予熱で火を通す。
きっかけ
炒り豆腐が無性に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
めんつゆはお使いのものの希釈倍率によって調整して下さい。たっぷり食べたいときは薄味に仕上げるのがおススメです!
- レシピID:1230017821
- 公開日:2018/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/05/25 13:51美味しいし食べ応えありました!ありがとうございます^ - ^