:::滋味あふれる:::大豆と乾物の麦ごはん レシピ・作り方

:::滋味あふれる:::大豆と乾物の麦ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
乾物を加えた麦ごはんです。乾物の食感や風味がポイント!よく噛んで召し上がれ!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 米・麦は洗って、水に浸しておく。干しエビは水に戻す。ひじき・切り干し大根はサッと洗っておく。
  2. 2 炊飯器に米・麦を入れ、普通の水加減にする。●、1の具材、入り大豆を入れ、炊飯する。
  3. 3 味を見て必要ならば塩(分量外)を加える。

きっかけ

大豆の入ったご飯が食べたいと思い、家にある乾物を合わせてみました。

おいしくなるコツ

乾物が水気を吸うので、ご飯を炊くときは普通の水分+調味料でも水っぽくなりません!

  • レシピID:1230017804
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦切り干し大根大豆ひじきその他の炊き込みご飯
料理名
大豆と乾物の麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る