おじや ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方

おじや ~我が家のレシピ~
  • 約15分
  • 100円以下
フロスティホワイト
フロスティホワイト
ゴロゴロ豆腐と卵のおじや。
食欲がない日や体調が悪いときには
家族はこれを食べると
「元気になる」気がすると。気は大事。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に豆腐とご飯を入れ、中火で温める。好みで火を通す。我が家は10分程度のコトコト火を通すくらいが好み。
  2. 2 コトコトしているところに塩を入れ、卵を回し入れる。さっとかき混ぜてできあがり。
    塩分はお好みで追加する。

きっかけ

子どもが小さい時には、よく熱を出して食欲がない日が続き、これだけは食べてくれていました。 小さい頃は絹豆腐を使用していましたが、大きくなると木綿豆腐を好むので、写真は木綿豆腐で作っています。

おいしくなるコツ

だし汁がなければ、顆粒だし小さじ2と水300㎖で作ります。豆腐にコトコトと火を通すのはお好みで。

  • レシピID:1230017797
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
フロスティホワイト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/05 05:50
    おじや ~我が家のレシピ~
    夕食に作りました(^^)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る