鰹だしが効いてる♪わかめの和風ナムル レシピ・作り方

鰹だしが効いてる♪わかめの和風ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
顆粒の鰹だしを使って、和風に仕上げるわかめの一品です。酢のものとナムルの中間のような仕上がり♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめはたっぷりの水で戻す。熱湯でサッとゆで、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルに●を合わせ、1を和え、仕上げに白ごまを混ぜる。

きっかけ

わかめの食べ方がワンパターンになってきいるので、いろいろ試しています。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、水気をよく絞り、すぐ食べること。

  • レシピID:1230017787
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物その他のナムル
関連キーワード
簡単 塩蔵わかめ アレンジ 鰹だしの素
料理名
わかめの和風ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/11/24 09:28
    鰹だしが効いてる♪わかめの和風ナムル
    ナムル大好きでワカメダイエット中なのでとても助かりました(m*_ _)m♡いつも酢の物なので新鮮で美味しかったです~!鰹だしもよく合いますね。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る