鰹だしが効いてる♪わかめの和風ナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩蔵わかめ 30g
- ●ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●鰹だしの素(顆粒) 小さじ1
- ●ごま油 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●粉唐辛子 ひとつまみ
- いり白ごま 小さじ2
作り方
- 1 塩蔵わかめはたっぷりの水で戻す。熱湯でサッとゆで、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ボウルに●を合わせ、1を和え、仕上げに白ごまを混ぜる。
きっかけ
わかめの食べ方がワンパターンになってきいるので、いろいろ試しています。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、水気をよく絞り、すぐ食べること。
- レシピID:1230017787
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- 料理名
- わかめの和風ナムル
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さやか82082019/11/24 09:28ナムル大好きでワカメダイエット中なのでとても助かりました(m*_ _)m♡いつも酢の物なので新鮮で美味しかったです~!鰹だしもよく合いますね。感謝です。