辛みが効いている!きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

辛みが効いている!きゅうりの辛子漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
即席ではないけれど、ほっとくだけで出来る下漬けのいらない簡単お漬物です!辛子の風味がアクセント★「売り物みたい」とほめられます!

材料(4~6人分)

  • きゅうり 3本
  • ●粉からし 小さじ1/2~
  • ●塩 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 密閉できる袋に●を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりの両端をおとし、長さ半分に切ったものを1に入れ、全体にまぶす。
  3. 3 時間がたってきゅうりの水気が出て、調味料が溶けて、しっかりつかるぐらいの液量になったら、空気を抜いて密閉する。
  4. 4 冷蔵庫に入れて、2~3日漬ける。食べる時に食べやすい大きさに切る。

きっかけ

実家でよく食べていた辛子漬けを見よう見まねで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みのつかり具合を見つけて下さい!

  • レシピID:1230017744
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの辛子漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うらら720
    うらら720
    2020/07/07 16:20
    辛みが効いている!きゅうりの辛子漬け
    簡単で美味しい!
    最高な一品ですね。
    辛子控えめにして、子供達も大喜びでした。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/06 14:21
    辛みが効いている!きゅうりの辛子漬け
    美味しくいただきました✨
    暑いので最高でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る