現在地
 > 

辛みが効いている!きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • きゅうり

    3本

  • ●粉からし

    小さじ1/2~

  • ●塩

    小さじ2

  • ●砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛みが効いている!きゅうりの辛子漬け
  • 100円以下

即席ではないけれど、ほっとくだけで出来る下漬けのいらない簡単お漬物です!辛子の風味がアクセント★「売り物みたい」とほめられます!

作り方

  • 1

    密閉できる袋に●を入れよく混ぜ合わせる。

  • 2

    きゅうりの両端をおとし、長さ半分に切ったものを1に入れ、全体にまぶす。

  • 3

    時間がたってきゅうりの水気が出て、調味料が溶けて、しっかりつかるぐらいの液量になったら、空気を抜いて密閉する。

  • 4

    冷蔵庫に入れて、2~3日漬ける。食べる時に食べやすい大きさに切る。

きっかけ

実家でよく食べていた辛子漬けを見よう見まねで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みのつかり具合を見つけて下さい!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > きゅうりの漬物

レシピID: 1230017744

公開日:2018.04.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの辛子漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
漬物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲辛みが効いている!きゅうりの辛子漬けのページ上部へ