小松菜のバター炒め レシピ・作り方

小松菜のバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。

材料(1人分)

  • 小松菜 6枚(60g)
  • バター 小1/2(2g)
  • しょうゆ 2.5ml
  • こしょう 少々
  • 焼き海苔 1/8枚
  • いりごま(白) 1g

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5cm長さのざく切りにする。
  2. 2 フライパンまたはなべにバターを入れ①を炒め、しょうゆとこしょうで味付けをする。
  3. 3 器に盛り、ちぎった焼き海苔とごまをふりかける。

きっかけ

家庭に常備してある乾物などを使って、簡単にできるメニューを考えました。

  • レシピID:1230017735
  • 公開日:2018/04/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/01/05 18:48
    小松菜のバター炒め
    海藻も同時に摂れて、嬉しいレシピです。
    ご馳走様でした(^^♪
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2020/02/01 11:19
    小松菜のバター炒め
    バターがとてもあって美味しかったです
  • はかあ
    はかあ
    2019/11/12 19:27
    美味しかったです!あっという間になくなりました。またリピートします!
  • VRX
    VRX
    2018/12/01 05:16
    小松菜のバター炒め
    おいしくできました。

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/