キャロット炊くだけピラフ レシピ・作り方

キャロット炊くだけピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米、トマトジュース、水(少なめ)、コンソメを入れる。
  2. 2 にんにく、にんじん、バター、塩、こしょうを入れて炊く。
  3. 3 炊きあがったらコーンを混ぜ、器に盛りパセリを散らす。

きっかけ

家庭に常備してある缶詰を使って、簡単にできるメニューを考えました。

  • レシピID:1230017732
  • 公開日:2018/04/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のピラフにんじん炊飯器で作るピラフ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/