旨味たっぷり☆三種の干しきのこの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸、乾燥きくらげは水に戻して柔らかく、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に1、干しえのき、水400ccを加えてひと煮立ちさせる。1/2に切った春雨を加えて、透き通るまで煮る。
- 3 ●をくわえて味を調える。片栗粉を小さじ2の水で溶いたものを加えてトロミをつけ、溶き卵を加えてかき玉にする。
きっかけ
気が付いたら乾燥したきのこのストックがあったので、三種あわせてみました!
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにラー油を垂らしても美味しいです!
- レシピID:1230017731
- 公開日:2018/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/07/30 12:55美味しかったですね!