旨味たっぷり☆三種の干しきのこの中華スープ レシピ・作り方

旨味たっぷり☆三種の干しきのこの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
色んな乾燥きのこを使用した、旨味たっぷりのスープです。生のきのこで作るものとは食感もお味もひと味違います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸、乾燥きくらげは水に戻して柔らかく、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に1、干しえのき、水400ccを加えてひと煮立ちさせる。1/2に切った春雨を加えて、透き通るまで煮る。
  3. 3 ●をくわえて味を調える。片栗粉を小さじ2の水で溶いたものを加えてトロミをつけ、溶き卵を加えてかき玉にする。

きっかけ

気が付いたら乾燥したきのこのストックがあったので、三種あわせてみました!

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにラー油を垂らしても美味しいです!

  • レシピID:1230017731
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の中華スープ春雨春雨スープきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る