現在地
 > 

旨味たっぷり☆三種の干しきのこの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨味たっぷり☆三種の干しきのこの中華スープ
  • 300円前後

色んな乾燥きのこを使用した、旨味たっぷりのスープです。生のきのこで作るものとは食感もお味もひと味違います!

作り方

  • 1

    干し椎茸、乾燥きくらげは水に戻して柔らかく、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    鍋に1、干しえのき、水400ccを加えてひと煮立ちさせる。1/2に切った春雨を加えて、透き通るまで煮る。

  • 3

    ●をくわえて味を調える。片栗粉を小さじ2の水で溶いたものを加えてトロミをつけ、溶き卵を加えてかき玉にする。

きっかけ

気が付いたら乾燥したきのこのストックがあったので、三種あわせてみました!

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにラー油を垂らしても美味しいです!

レシピID: 1230017731

公開日:2018.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ネギー

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旨味たっぷり☆三種の干しきのこの中華スープのページ上部へ