大粒なめこが美味しい!とろろなめこ蕎麦 レシピ・作り方

大粒なめこが美味しい!とろろなめこ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
サッとにた大粒なめこが美味しい、簡単あったか蕎麦です!少し火が入った長いもがもっちりします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示どおりに茹でて、器にもっておく。
  2. 2 鍋にめんつゆを温め、根本を切り落としたなめこを長いもをサッと煮る。
  3. 3 1に2を加え、長ネギ、温泉卵を割りいれ、七味唐辛子を添える。

きっかけ

大粒のなめこをたっぷり食べたかったので、相性のよい長いもを加えました!

おいしくなるコツ

長いもとなめこを煮る時は混ぜすぎないで!それぞれ煮る間隔でいると、キレイに仕上がります!

  • レシピID:1230017729
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長芋なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る