大粒なめこが美味しい!とろろなめこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人前
- なめこ 1パック
- 長いも(すりおろし) 60g
- 長ネギ(小口切り) 4cm分
- めんつゆ(希釈したもの) 300cc~
- 温泉たまご 1個
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 蕎麦は表示どおりに茹でて、器にもっておく。
- 2 鍋にめんつゆを温め、根本を切り落としたなめこを長いもをサッと煮る。
- 3 1に2を加え、長ネギ、温泉卵を割りいれ、七味唐辛子を添える。
きっかけ
大粒のなめこをたっぷり食べたかったので、相性のよい長いもを加えました!
おいしくなるコツ
長いもとなめこを煮る時は混ぜすぎないで!それぞれ煮る間隔でいると、キレイに仕上がります!
- レシピID:1230017729
- 公開日:2018/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません