下茹でなし!オクラとホウレン草のおひたし レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
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1
オクラは、7ミリ幅程度に切る
ホウレン草、水菜は、5センチくらいで切る -
2
フライパンに野菜と水、塩を入れて、中火にかける。
混ぜながら、火を通していく。 -
3
全体がしんなりしてきたら、だしの素と醤油を入れる。
少し水分を飛ばしながら、味が全体に馴染めば出来上がり。
きっかけ
旬の野菜を毎日手軽に。 今回のは、全部切って冷凍しておいたものです。 残っている分の野菜で節約
おいしくなるコツ
湯がく代わりに、少量の水と塩で火を通します。 なので、あまり大きくないフライパンで調理してください。 塩を少し入れることで、色もきれいになります。ひとつまみとは、親指、人差し指、中指の3本の先でつまむくらい、が基本 水菜はなくてもok.
- レシピID:1230017664
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしオクラほうれん草
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ノウズミニマム2018/05/01 21:47美味しかったです!
冷凍保存しておいた野菜でも大丈夫です。