焼き鳥とセロリのピリ辛あえ レシピ・作り方

焼き鳥とセロリのピリ辛あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
買い置きできる缶詰を使った簡単レシピ。セロリを切るだけ、混ぜるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1. セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2 2. 1と焼き鳥を汁ごと和え、一味唐辛子を振る。

きっかけ

料理初心者の男性でも手軽にできて、お酒のおつまみにもなるものを、と考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、酢やみりんを加えると、味がピリっとしまります!

  • レシピID:1230017553
  • 公開日:2018/03/07

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
焼き鳥缶詰アレンジセロリ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/