焼き鳥とセロリのピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1. セロリは斜め薄切りにする。
- 2 2. 1と焼き鳥を汁ごと和え、一味唐辛子を振る。
きっかけ
料理初心者の男性でも手軽にできて、お酒のおつまみにもなるものを、と考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、酢やみりんを加えると、味がピリっとしまります!
- レシピID:1230017553
- 公開日:2018/03/07
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません