栄養たっぷり。ひじき枝豆鶏団子 冷凍保存 レシピ・作り方

栄養たっぷり。ひじき枝豆鶏団子 冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
冷凍保存ok 栄養もたっぷりです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、さやから出して1粒を半分に切る。(切らなくてもokですが、切る方が全体に混ざりやすいので)
    ひじきは戻す。
    はんぺんは、袋の中で潰し、ミンチとよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ひじきと、枝豆と、調味料すべてを加えてよく混ぜる。
  3. 3 食べやすいサイズで、形を整えて、ごま油をひいて焼いていく。
    うちは小さめで、20個分くらいにしています。
  4. 4 火が通れば出来上がり。

    冷凍する場合は冷めてから、1個ずつラップで包んで、フリーザーバックで保存。2,3週間保存出来ます。

きっかけ

ひじきの栄養もとれて、冷凍できるおかずを。

おいしくなるコツ

だし醤油おすすめですが、ない場合は薄口醤油を少し少な目でだし汁を加えてください。 鎌田だし醤油、材料にリンクおすすめしています。

  • レシピID:1230017533
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきはんぺんつくね
料理名
ひじきの鶏団子
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/28 10:38
    栄養たっぷり。ひじき枝豆鶏団子 冷凍保存
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る