栄養たっぷり。ひじき枝豆鶏団子 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
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1
枝豆は、さやから出して1粒を半分に切る。(切らなくてもokですが、切る方が全体に混ざりやすいので)
ひじきは戻す。
はんぺんは、袋の中で潰し、ミンチとよく混ぜ合わせる。 - 2 ひじきと、枝豆と、調味料すべてを加えてよく混ぜる。
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3
食べやすいサイズで、形を整えて、ごま油をひいて焼いていく。
うちは小さめで、20個分くらいにしています。 -
4
火が通れば出来上がり。
冷凍する場合は冷めてから、1個ずつラップで包んで、フリーザーバックで保存。2,3週間保存出来ます。
きっかけ
ひじきの栄養もとれて、冷凍できるおかずを。
おいしくなるコツ
だし醤油おすすめですが、ない場合は薄口醤油を少し少な目でだし汁を加えてください。 鎌田だし醤油、材料にリンクおすすめしています。
- レシピID:1230017533
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- 料理名
- ひじきの鶏団子
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hirohyt1022020/07/28 10:38美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。