簡単!切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水で少しふやかし、洗ってから、熱湯につける。
しっかり柔らかくなったら、もう一度水で洗い、しっかり絞る -
2
大葉は、細切り。
ツナは軽く油を切る。 - 3 すべて合わせ、調味料で味を整える。
-
4
基本ゴマドレッシング。
我が家お決まりの、鎌田だし醤油をちょっと加えることで、味に深みが出ます。
和風の味付けですが、マヨネーズを多くすると、洋風になっていきます。
お好みで。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なちょちーず2022/11/24 11:01ブロッコリーの茎を刻んで一緒に和えてみました。美味しかったです