漬け込み冷凍 焼くだけ一品 焼肉 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 焼肉用牛肉 1パック
- 酒 適量
- 焼肉たれ 適量
作り方
- 1 パックに入れたま、酒をかけて全体に馴染ませます。全体に馴染む量があればok
-
2
保存袋に1を入れ、焼き肉のたれを入れる。
たれも全体に、揉み込む量があればok -
3
空気を抜いて袋を閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍。
1ヶ月くらいは保存出来ます。 - 4 食べるときは、解凍後、焼くだけ
きっかけ
まとめて買い物をして、冷凍してます。 食べるときに、簡単調理で家族にも作ってもらえるようにしています!
おいしくなるコツ
たれは少なめに焼くときに足りなければ足せます!まんべんなく揉み込むだけ。
- レシピID:1230017455
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- 冷凍保存 焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/22 08:10お徳用パックを購入したので、冷凍保存しました。レシピ参考になりました(*^-^*)ありがとうございます!
お肉も柔らかくなります!