もやしとささみの棒々鶏 レシピ・作り方

もやしとささみの棒々鶏
  • 約15分
  • 300円前後
はるまき
はるまき
ヘルシーなささみともやしのシャキシャキ感が合います。きゅうりやトマトの代用棒々鶏です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを酒を入れた塩水でゆでる。

    ●茹で汁は捨てずに、灰汁をとり、鶏だしスープにしていだきました。
  2. 2 さましたささみを千切りにする
  3. 3 もやしをゆででさっとあげて、さます。
  4. 4 ちぎったサニーレタスに水気をとったもやしに、ささみの千切りを添えて、市販の棒々鶏のたれをかけて完成です

きっかけ

近頃キュウリが高いので、かわりに安くて売っていたサニーレタスにもやしでいただきました

おいしくなるコツ

ささみは鍋に入れ一度沸騰したら火をとめ蓋をし15分蒸らす

  • レシピID:1230017435
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみもやし
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る