もやしとささみの棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみを酒を入れた塩水でゆでる。
●茹で汁は捨てずに、灰汁をとり、鶏だしスープにしていだきました。 - 2 さましたささみを千切りにする
- 3 もやしをゆででさっとあげて、さます。
- 4 ちぎったサニーレタスに水気をとったもやしに、ささみの千切りを添えて、市販の棒々鶏のたれをかけて完成です
きっかけ
近頃キュウリが高いので、かわりに安くて売っていたサニーレタスにもやしでいただきました
おいしくなるコツ
ささみは鍋に入れ一度沸騰したら火をとめ蓋をし15分蒸らす
- レシピID:1230017435
- 公開日:2018/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません