豚ヒレ肉のレモンジンジャーソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉のレモンジンジャーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
nozul
nozul
豚ヒレ肉の簡単ポークソテーです。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉塊 300g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • A 生姜 1切れ
  • Aレモン 1/4個
  • A 水 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き、すりおろします。(しょうがチューブを使う場合は4cm程度)
    水、生姜、醤油、みりんを合わせ、そこにレモン果汁を絞り入れます。
  2. 2 肉を1cm幅に切り、塩胡椒をした後、薄力粉をまぶします。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに肉を乗せ、焼きます。片面がしっかり焼けたら(2分程度)、ひっくり返し、同様にしっかり焼き色を付けます。
  4. 4 その後、数回、ひっくり返しながら中まで火が通るまで、焼きます。(焼き時間の合計、8~10分程度)
  5. 5 フライパンにAを入れ、肉に絡めます。2~3分煮詰めて完成です。

きっかけ

豚カツ用にヒレ肉を買ったけど、揚げるのが面倒になって。

  • レシピID:1230017428
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食豚ヒレ肉
関連キーワード
ポークソテー 簡単ポークソテー ポークソテー ヒレ肉 豚ヒレ肉
料理名
ポークソテー
nozul
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピラケ吉田
    ピラケ吉田
    2021/03/08 06:03
    レモンを使うとお肉が柔らかくなるし、塩分も押さえられていいことづくめですね!私は市販のレモン果汁を使いました。とても簡単でです。美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る