ボリューム満点★レンコン入り揚げない油淋鶏 レシピ・作り方

ボリューム満点★レンコン入り揚げない油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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レンコンを加えてボリュームUP★揚げないで油淋鶏風に仕上げます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにして平たくたたく。1/3程度に切り分け、○をもみこみ下味をつける。
  2. 2 長ネギは斜め薄切りにして、水にさらし、よく水気をきっておく。アーモンドは細かく刻む。レンコンは長さ4cm程度の太い棒状に切る。
  3. 3 ★の材料を合わせ電子レンジで加熱(目安600w:1分半)して、タレを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、焼き色がついたら、取り出す。
  5. 5 同じフライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした1をカリッとするように焼く。
  6. 6 器に4と食べやすい大きさに切った5を盛り付け、長ねぎ、アーモンドを上に乗せる。タレをかけて仕上げる。

きっかけ

油淋鶏を食べたかったけれど、揚げるのは面倒だったから。

おいしくなるコツ

鶏肉をカリッさせるために、あまり動かさないで焼く事!

  • レシピID:1230017384
  • 公開日:2018/01/31
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カテゴリ
鶏むね肉れんこん油淋鶏
料理名
揚げない油淋鶏
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