野菜の切り方がポイント★白菜と大根の柚子胡椒鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、ピーラーでスライスしておく。白菜は長さ1/2に切り、5mm幅に切る。
- 2 鍋に水400cc、柚子胡椒、白だしを加えて、煮立ってきたら、白菜の1/2量を加えて、火が通るまで、煮る。
- 3 豚肉を広げながら、入れ火が通ったら、大根の1/2量を加える。長ネギ、柚子の皮をちらす。
- 4 残りの野菜を食べながら加えていく。
きっかけ
テレビで見た、大根鍋をアレンジにしてより簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を加熱しすぎないようして、食感を楽しむこと!柚子胡椒の量は塩分に応じて調整して下さい。
- レシピID:1230017379
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根の柚子胡椒鍋
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