現在地

野菜の切り方がポイント★白菜と大根の柚子胡椒鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜の切り方がポイント★白菜と大根の柚子胡椒鍋
  • 300円前後

薄切り野菜の食べ口がいい、柚子胡椒の風味が効いたシンプルな鍋です。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、ピーラーでスライスしておく。白菜は長さ1/2に切り、5mm幅に切る。

  • 2

    鍋に水400cc、柚子胡椒、白だしを加えて、煮立ってきたら、白菜の1/2量を加えて、火が通るまで、煮る。

  • 3

    豚肉を広げながら、入れ火が通ったら、大根の1/2量を加える。長ネギ、柚子の皮をちらす。

  • 4

    残りの野菜を食べながら加えていく。

きっかけ

テレビで見た、大根鍋をアレンジにしてより簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を加熱しすぎないようして、食感を楽しむこと!柚子胡椒の量は塩分に応じて調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > 柚子胡椒
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1230017379

公開日:2018.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と大根の柚子胡椒鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あったか簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜の切り方がポイント★白菜と大根の柚子胡椒鍋のページ上部へ