南国風パイナップル酢豚 レシピ・作り方

南国風パイナップル酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
nozul
nozul
パイナップル推しの酢豚です。パイナップルチリソースを使って、パイナップル感を強調しました。「酢豚にパイナップルは入れない派」の方はスルーしてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルチリソースです。カルディや楽天さんのショップで買えます。
    肉と野菜は一口大に切ります。Aは合わせておきます。
  2. 2 肉に薄力粉をまぶして、フライパンで炒めます。
  3. 3 肉の表面に焼き色が付いたら、人参、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンの順にフライパンにいれていきます。
  4. 4 肉と野菜に火が通ったら、パイナップルを投入し、軽く炒めます。
  5. 5 Aを投入し、混ぜ合わせます。とろみがついたら完成です。(とろみが付きにくい時は片栗粉小さじ1、水大さじ1程度の水溶き片栗粉を追加で入れて下さい。)

きっかけ

「酢豚にパイナップル入れますかぁ?」という不毛な会話への回答をレシピにしました。

おいしくなるコツ

パイナップルはできれば生のものを。(画像は缶詰です。) ちなみに「スイートチリソース」を同量のトマトケチャップに変えると、普通の酢豚になります。

  • レシピID:1230017370
  • 公開日:2018/01/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル男の簡単料理酢豚その他のタイ料理
関連キーワード
パイナップルチリソース パイナップル入り酢豚 簡単酢豚 タイ風酢豚
料理名
パイナップル入り酢豚
nozul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る