厚揚げの中華風肉みそ掛け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯を掛けて油抜きします。水分を拭き取り、一口大の正方形に切ります。
- 2 フライパンでひき肉をしっかり火が通るまで炒めます。余分な油は拭き取ります。
-
3
フライパンにAを入れ、肉と混ぜ合わせながら炒めます。均等に混ざったらみじん切りにした長ネギを入れ、軽く炒めます。水溶き片栗粉を入れ、
とろみを付けます。 - 4 厚揚げはフライパンやトースター等で焼き色がつく程度に焼きます。私はリンナイのココットプレートでタイマーで6分、焼いています。
- 5 皿に厚揚げを移し、3をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません