現在地

小松菜ツナの簡単和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ツナの簡単和え
  • 300円前後

小松菜が安いときに是非!簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    小松菜を洗ったら、塩を加えて茹で、ザルにあげて冷ます

  • 2

    1を一口大にカットし、ボールにツナ缶を油ごといれ、塩、ブラックペッパーで味を整える

  • 3

    冷蔵庫で冷まして完成です

きっかけ

小松菜が安く買えたので!

おいしくなるコツ

ツナ缶を丸々いれることで新たに油を入れずに美味しくできます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1230017344

公開日:2018.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜ツナの簡単和えのページ上部へ