だしが美味しい◎コク旨牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水100ccで戻し、いしづきを取り、薄切りする。玉ねぎは繊維にそって、厚さ1cmに切る。
- 2 鍋に椎茸の戻し汁と水をあわせて350cc入れ、椎茸、●を加えて、煮立てる。
- 3 火を弱めて、牛肉を広げながら入れ、煮汁が半分くらいになるまで、煮る。
- 4 玉ねぎを加えて、蓋をして5分ほど煮る。
- 5 器にご飯をもり、4をかける。お好みで七味唐辛子をかける。
きっかけ
牛丼チェーン店の再現レシピを参考に自分好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感が残るように、大き目に切り、煮すぎないこと!
- レシピID:1230017338
- 公開日:2018/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません