我が家の定番☆豚汁 レシピ・作り方

我が家の定番☆豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
半端に残った野菜をたくさん入れた、定番料理の豚汁です。何をいれても美味しいですが、我が家はごぼうが必須です!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、熱湯でゆでて、臭みをとる。
  2. 2 鍋にこんにゃく、◎の材料、だし汁を加え、沸騰したら、豚肉を加える。◎に火が通ったら、じゃがいもを加えさらに過熱する。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、豆腐、長ネギを加え、再び沸騰したら、味噌を加えて味を調える。

きっかけ

定番の料理ですが、入れる順番等ご家庭によって違うのではないかと思い、レシピにまとめました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れるので、最初から煮ないこと!

  • レシピID:1230017280
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう簡単豚肉料理
関連キーワード
定番 あったか 汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る