アマンドショコラ レシピ・作り方

アマンドショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
はるまき
はるまき
ちょっとした手土産に^ ^

材料(1人分)

  • アーモンド 100g
  • 砂糖 30g
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • チョコレート 150g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 天板にアーモンドを敷いて.160度で10分〜20分、ローストする
  2. 2 小鍋に砂糖、水を入れ火をつけ、泡がぶくぶくしてきたら火を止めローストアーモンドを加えて混ぜる
  3. 3 結晶化し白くなってきたら、火をつけ砂糖を溶かし、キャラメリゼする、バターを最後に加え混ぜたら、バットに一つずつ分ける
  4. 4 固まったら、ボールに入れて湯煎し溶かしたチョコレートを少し加え木べらで混ぜ、固まったらまた溶かしたチョコレートを混ぜるを繰り返す
  5. 5 程よくコーティングされたら、最後にココアパウダーをまぶして出来上がり

きっかけ

バレンタインに

おいしくなるコツ

面倒だけど少しずつチョコレートを木べらで混ぜていく!綺麗に丸くなります^ ^

  • レシピID:1230017074
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子バレンタイン向けアレンジ
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る