現在地
 > 

茹でとうもろこし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

茹でとうもろこし
  • 300円前後

子供のおやつやお弁当、付け合せに♪

作り方

  • 1

    とうもろこしは皮をむき髭をとる。
    大きい鍋かフライパンにとうもろこしが浸かるくらいの水ととうもろこしを入れ火にかける。

  • 2

    沸騰してから4分茹で火を止める。
    塩を水1ℓに対し20g入れそのまま3分おきザルに上げる。
    保存する場合は一本ずつラップに包む。

きっかけ

とうもろこしが安かったので。

おいしくなるコツ

とうもろこしの皮は茹でる直前に剥く。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 運動会のお弁当
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず

レシピID: 1230017050

公開日:2017-07-21 10:03:03.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹でとうもろこしのページ上部へ