簡単一品★新玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

簡単一品★新玉ねぎの酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
おつまみにもなる、簡単漬け物です。作り置きできるので、小ぶりの新玉ねぎをみつけたら、是非作って下さい。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは6~8等分のくし切りにする。
  2. 2 密閉袋に■を合わせ、1を漬け込む。冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

新玉ねぎの食べ方がオニオンスライスばかりだったので、甘味を活かした、別の食べ方で。

おいしくなるコツ

漬け時間が短くても、食べられますが、しっかり使っていた方がおいしいです。

  • レシピID:1230017043
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ前日に作り置き簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
簡単 おつまみ 漬物 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る