めんつゆとマーガリンでアスパラのバター醤油風炒め レシピ・作り方

めんつゆとマーガリンでアスパラのバター醤油風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
アスパラとベーコン&キノコでバター醤油風に!バターは高いし醤油よりめんつゆの方が
味付けが簡単♪誰でも簡単に美味しく作れる家庭の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは
    はかまをとり
    根元が硬ければ
    皮を削ぐようにして剥き
    斜め切りに
    しめじ、エリンギは
    石突きをとってバラバラに
  2. 2 ベーコンも細かく切る
  3. 3 フライパンにマーガリンをぬりアスパラを投入
    弱火でコールドスタート
  4. 4 アスパラが色良くなり
    しんなりしてきたら
    しめじ&エリンギを投入
    その後 ベーコンも入れて炒め
    全体に火が通ったら
    めんつゆをまわし入れ
    和えて完成
  5. 5 めんつゆが3倍濃縮の場合は大2~大2と1/2を入れてください

きっかけ

旦那様の実家からアスパラを頂いたので

おいしくなるコツ

弱火でじっくりやることでアスパラが シャキッとしているのに柔らかく炒めることができます 時短したい方は固めに茹でてから 他の材料と一緒に炒めるとかなり時短になります♪

  • レシピID:1230016990
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のきのこベーコン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 アスパラ バター醤油
料理名
アスパラベーコン バター醤油
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • いくら07
    いくら07
    2021/06/01 13:14
    めんつゆとマーガリンでアスパラのバター醤油風炒め
    とっても簡単でしたが、美味しくできました♪
  • ままま☆
    ままま☆
    2020/09/07 19:13
    めんつゆとマーガリンでアスパラのバター醤油風炒め
    コーンも入れました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る