たっぷりキノコのあんかけ素麺 レシピ・作り方

たっぷりキノコのあんかけ素麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
キノコをたっぷり加えた、ボリュームたっぷりのアレンジ素麺です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにく、粉唐辛子を加えて香りが立ってきたら、食べやすい大きさに切った豚肉、玉ねぎを加え火が通るまで炒める。
  2. 2 水で戻したきくらげを千切りにしたものと、しいたけ、石づきをとって長さ1/2に切ったえのきを加えて、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 Aを合わせたものと、ピーマンを加えて、とろみがつくまで煮詰める。塩・こしょうで味を調え、仕上げにラー油を加える。
  4. 4 表示通りにゆでた素麺を皿に盛り、3をかける。

きっかけ

あんかけ麺が食べたくて、家にあるものでつくれるものを考えました。

おいしくなるコツ

麺を焼き付けても、香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1230016967
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきくらげその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る