ユキノシタの天婦羅★感謝のおばんざい レシピ・作り方

ユキノシタの天婦羅★感謝のおばんざい
  • 約10分
  • 100円以下
easy_easy
easy_easy
庭で葉を広げたユキノシタを天婦羅に。

材料(2人分)

  • ユキノシタの葉 10枚ほど
  • 小麦粉 半カップ分
  • カップ1
  • サラダ油(揚げ油) フライパン半分くらいまでの量
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 葉を広げ始めたユキノシタの肉厚な歯を選ぶ。
    小麦粉を溶いた衣をくぐらせ、160℃くらいの油でさっと揚げて出来上がり。
  2. 2 塩を振っていただく。

きっかけ

店では手に入らない家庭だからこそできる一品を。

おいしくなるコツ

揚げすぎると衣が苦くなるので、さっと数秒揚げればよい。

  • レシピID:1230016944
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理小麦粉
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/04/03 19:45
    ユキノシタの天婦羅★感謝のおばんざい
    裏庭に沢山生えてる雪の下が、
    美味しいご馳走になりました^_^
  • akariko08
    akariko08
    2020/06/05 18:42
    ユキノシタの天婦羅★感謝のおばんざい
    庭にたくさん生えていたので、ありがたくいただきました!
    簡単で美味しいです。自然の恵みに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る