すしのこを使って★キャベツの甘酢炒め レシピ・作り方

すしのこを使って★キャベツの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
すしのこを使って、少ない調味料で甘酢炒めを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油、粉唐辛子を熱し、一口大にちぎったキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2 すしのこ、しょうゆを加えて、まぜあわせ、仕上げに白ごまをかける。

きっかけ

すしのこが余っていたので、酢飯以外の使い方を考えました。

おいしくなるコツ

水気がでるので、出来たてを食べるか、そのまま冷やして、汁をなじませて食べる。

  • レシピID:1230016910
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る