昆布の佃煮~出し殻昆布でうまうま~ レシピ・作り方
材料(出汁分人分)
- 昆布 出汁をとる前40g
- 鰹節 出汁をとる前10g
- 水 500cc
- 砂糖 大5
- 酒 大4
- 醤油 大5
- みりん 大4
- ごま 大4
作り方
-
1
材料を鍋に全部混ぜて
火をかける
水が半分になるまで中火で
半分になってからは弱火で煮詰める -
2
水分が無くなる直前で
味見をして味が薄ければ
ごま以外の調味料を大さじ1づつそれぞれ足し混ぜながら水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間はかかるけど最強のご飯のお供に♪