絶対失敗なしの半熟卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量
作り方
-
1
鍋に卵と水をいれる
水は卵が浸かるくらい入れる - 2 火をつけ沸騰させる
-
3
沸騰したら
きっかり4分!
きっかり4分茹でます
時間がきたら
すぐ水にとりしっかり
冷まし皮を剥いたら出来上がり♪
きっかけ
色んなレシピを見て何度も作りましたが 全部失敗に終わり 結局自分で何度も分数やら やり方をかえて試行錯誤して出来た失敗知らずのレシピ!半熟卵、侮れないのです♪
おいしくなるコツ
きっかり4分が重要です!! 4分過ぎて火をとめても余熱で固まってしまうので必ずお湯から出して冷ましてください これを守れば失敗なしの半熟卵が味わえます。 放置する場合は殻を剥いてから水に冷ましておきましょう。 殻を剥かないと余熱で固まります
- レシピID:1230016867
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
3 件
色んなシーンに使える半熟卵の失敗しない作り方です