胡椒を効かせて★れんこんのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは大きければ半分または1/4に切り、厚さ5mmの薄切りにして、酢水(分量外)にさらしておく。
- 2 フライパンにごま油、にんにくを熱し、ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。たまねぎを加えて、しんなりしてきたら、1を水気をきって加える。
- 3 レンコンが少し透き通ってきたら、オイスターソース、しょうゆを加える。塩・こしょうで味を調える。仕上げに糸唐辛子を飾る。
きっかけ
パンチのきいたボリュームのあるレンコンのおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
黒胡椒はたっぷり加えて、パンチのある味付にした方がおいしいです。オイスターソース、しょうゆは控えめに入れて、あまり茶色くならないようにしていますので、塩での調整をしっかりすること。
- レシピID:1230016841
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- れんこんのスパイシー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません