胡椒を効かせて★れんこんのスパイシー炒め レシピ・作り方

胡椒を効かせて★れんこんのスパイシー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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中華風のレンコン炒めに粗挽き黒胡椒をたっぷり加えて、スパイシーに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは大きければ半分または1/4に切り、厚さ5mmの薄切りにして、酢水(分量外)にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを熱し、ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。たまねぎを加えて、しんなりしてきたら、1を水気をきって加える。
  3. 3 レンコンが少し透き通ってきたら、オイスターソース、しょうゆを加える。塩・こしょうで味を調える。仕上げに糸唐辛子を飾る。

きっかけ

パンチのきいたボリュームのあるレンコンのおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

黒胡椒はたっぷり加えて、パンチのある味付にした方がおいしいです。オイスターソース、しょうゆは控えめに入れて、あまり茶色くならないようにしていますので、塩での調整をしっかりすること。

  • レシピID:1230016841
  • 公開日:2017/04/26
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カテゴリ
れんこん簡単夕食簡単おつまみその他の中華料理その他の野菜炒め
料理名
れんこんのスパイシー炒め
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