豚こま肉のあっさり肉豆腐~簡単味つけ~ レシピ・作り方

豚こま肉のあっさり肉豆腐~簡単味つけ~
  • 約15分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
節約の味方豚こま肉と豆腐のメインおかず♪
調味料はめんつゆだけなので料理初心者でも簡単!あっさりした優しい味の肉豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを櫛形切りにする
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさにカット
  3. 3 めんつゆ、水を鍋に入れ加熱
  4. 4 フツフツ音がしたら
    弱火にし玉ねぎ肉の順番で入れる
  5. 5 肉の色が変わってきたら
    肉の下に豆腐を入れ
    再沸騰するまで火にかけ
  6. 6 再沸騰したら
    火を止めて放置
    5分から10分で出来上がり

きっかけ

簡単にめんつゆで作れないかと

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮なら100cc入れて下さい 水200ccに対して1:1になるようにしてください

  • レシピID:1230016799
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 簡単 めんつゆだけ 豆腐
料理名
肉豆腐
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/09/27 19:55
    豚こま肉のあっさり肉豆腐~簡単味つけ~
    こんばんは~~♪
    冷蔵庫に残っていた豚肉・豆腐・玉ねぎで簡単にできました^^
    美味しく頂きました。ごちそう様です(*^_^*)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/06/07 16:42
    豚こま肉のあっさり肉豆腐~簡単味つけ~
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る