筍の煮物 ~めんつゆで簡単調理~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の水煮 200g(1パック)
- 水 200cc
- めんつゆ(七倍濃縮) 大1
作り方
-
1
鍋に材料を全部入れて
沸騰させる
3倍濃縮のめんつゆは
大2と1/2 -
2
沸騰したら弱火で
落し蓋をして20~30分
コトコト煮てください
時間がきたら
火を止めて1時間程
置いておけば味の染みた
筍の煮物のできあがり
きっかけ
スーパーで水煮が安く売っていたので 味付けは母から教わりました 料理のできない娘への簡単レシピ 親の愛を感じます♪
おいしくなるコツ
20分ほどしたら味見をしていただき薄ければ 追加で10分煮てください
- レシピID:1230016797
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- 筍の煮物
レポートを送る
11 件
筍の水煮をつかって簡単調理
材料は筍の水煮とめんつゆと水の3つ
あとは煮るだけの料理初心者でも簡単に
作ることが出来ます♪