お弁当にも★長芋のゆかり焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 20cm
- ゆかり 大匙1と1/2
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 長芋の皮をピーラーでむきます。
- 2 5mm幅に切り、更に半月状にきります。
- 3 油をひいてフライパンをあたため、焦げ目が付くまで長芋を炒めます(焦げやすいので注意)
- 4 焦げ目が付いたら、ゆかりを振り掛け均等になるよう混ぜたら火を止めて出来上がり\(^-^)/
きっかけ
もともとは、のり塩をかけていたレシピです。偶々のり塩をきらしていたので、ゆかりをかけてみたら大正解\(^-^)/
おいしくなるコツ
塩分が足りない方は、お好みで調整して下さい♪
- レシピID:1230016718
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません