玉葱ステーキ★感謝のおばんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- オリーブオイル 少々
- 調味料 ↓ ↓
- ・醤油 大さじ1/2
- ・味醂 大さじ1/2
- ・にんにく 擦ったもの少々
作り方
- 1 玉葱を横に3つ、または2つに切り、電子レンジで2分間加熱する。
-
2
オリーブオイルひき、両面を焼く。
焼けてきたら弱火にし、醤油、味醂、にんにくを加え、とろみがつくまで温める。 - 3 盛り付けたら、小口切りにした万能ねぎを散らし、オリーブオイルをかけていただく。
きっかけ
新玉葱を美味しく、たっぷりいただくために考えました。
おいしくなるコツ
フライパンでは断面が焼ける程度なので、硬いステーキにならないように、電子レンジでよく温めておく。
- レシピID:1230016709
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
k5922017/05/19 11:45焼き色が残念だけど、甘くてとろっとしてて丸ごと新たまを堪能しました(๑´ڡ`๑)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした!
-
129kajitu2017/05/19 09:08新タマネギ甘くて美味しいですね!ニンニクの香りが食欲をそそりますね!ごちそうさまでした!!
-
ラムちゃん12242017/05/19 02:00簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
-
まどちち352017/05/15 21:56新玉葱とオリーブ油、最高に合います、甘くて美味しいですね、葱がなくておかかかけました、
美味しいレシピ有難うございました、また作ります)^o^(
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.20 16:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪