水菜のスパサラダ レシピ・作り方

水菜のスパサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
めんつゆで下味をつけるのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ→3等分に折って表記通り茹でる
    水菜→食べやすい長さに切る
    ウインナー→斜め切りにする(今回は火を通さなくてもいいものを使用しました)
  2. 2 パスタが茹で上がったら、水菜とウインナーとめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
    ※温かいうちに混ぜ合わせることで下味を染み込ませやすくし、食材に少し火を入れる目的もあります。
  3. 3 2が冷めたらマヨネーズと塩胡椒も入れてよく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

スパサラダが食べたくて♡

おいしくなるコツ

マヨネーズは必ず冷めてから入れてくださいね!温かいうちに入れてしまうと風味が逃げてしまいます!

  • レシピID:1230016682
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダめんつゆソーセージ・ウインナー水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る