ニラ玉もやし レシピ・作り方

ニラ玉もやし
  • 約10分
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
節約!!簡単!!でも美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を大さじ1熱し、溶き卵をふんわり焼き、1度皿に出しておく。
  3. 3 同じフライパンにもやしを入れ、火が通ったらニラを加え、しんなりしたら2の卵、オイスターソース、醤油を加え、全体に絡める。
  4. 4 最後に塩胡椒で味を整えたら完成です!

きっかけ

ニラ玉が食べたくて♡

  • レシピID:1230016674
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食100円以下の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/02/03 09:58
    ニラ玉もやし
    サッと出来て彩りも良いし、とっても美味しくて嬉しいおかずですよね♪
    ご馳走様でした♬*(๑ºั∀ºั๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る